*
row2-menu
blockHeaderEditIcon
row2-logo
blockHeaderEditIcon

Käserei

Hier stellen wir Käse in vielen verschiedenen Varianten aus eigener Milch-Produktion her. Die frische Milch wird selbstverständlich unter strengen hygienischen Bedingungen weiterverarbeitet. Unsere Produkte werden dementsprechend gelagert und gekühlt.

Die Idee kam 1986 und wird seitdem wegen guter Resonanz weitergeführt.
Täglich werden von uns verschiedene Sorten Käse hergestellt.

Unsere Käserei kann nach Terminabsprache von größeren Gruppen (ab 10 Personen) besichtigt werden. Eine Führung dauert je nach Interesse der Gruppe ca. 1 Stunde. Pro Person wird hierfür eine Gebühr von 2,00 € (ohne Käseverkostung) bzw. 2,50 € (mit Käseverkostung) erhoben. Aus hygienischen Gründen müssen während der Führung Hygiene-Einwegschuhe getragen werden.

Alle Käsesorten sind aus naturbelassener, pastaurisierter Kuhmilch mit einem Fettgehalt von mind. 50% F.i.T. Sie sind in verschiedenen Größen erhältlich:

  • Natur (d.h. ohne Kräuterzusatz)
  • Basilikum mit und ohne Knoblauch
  • Brennessel
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Kürbiskern
  • Paprika-Knoblauch
  • Paprika-Pfeffer-Knoblauch
  • Kräuter der Provence
  • Zwiebel-Schnittlauch
  • Kümmel
  • Feuerkäse
  • Tomate-Oregano
  • Tomate-Olive
  • Bockshornklee
  • Bärlauch
  • Camembert (Natur, Pfeffer, Chili)
  • Spezialität: Bockshornklee mit Walnuss



Käserei-Flyer als PDF-Dokument
zum Download (ca. 2,7 MB groß(

center-rechts-kontakt
blockHeaderEditIcon

Thomashof Burscheid

Hammerweg 69
51399 Burscheid
Telefon 02174 / 6 12 68
info@thomashof-burscheid.de

Restaurant Öffnungszeiten

Montag bis Sonntag von 9.00 - 22.00 Uhr
Küche von 9.00 - 21 .00 Uhr
Frühstücksbüffett
täglich von 9.00 - 11.45 Uhr

Hofladen Öffnungszeiten

Montag bis Freitag von 9.00 - 18.30 Uhr
Samstag + Sonntag von 9.00 - 18.00 Uhr
center-rechts-fotogalerie
blockHeaderEditIcon
center-rechts-stueck-natur
blockHeaderEditIcon
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail